Запрос на поставку продукции

Вы можете сделать заказ прямо на нашем сайте! Сотрудники нашей компании помогут Вам рассчитать стоимость и осуществить доставку.

Пожалуйста, заполните все поля формы, впишите в поле «Ваш заказ» все наименования продукции и необходимое количество, которые Вы хотели бы заказать и нажите кнопку «Отправить».

Ваше имя:

E-mail:

Телефон:

Введите код: captcha

Ваш заказ:

Стальные трубы на дне Ладоги

стальные трубы на ЛадогеТрудно поверить, но факт — первый в истории подземный трубонефтепровод был проложен во время блокады Ленинграда в военном 42-м году. Стальные трубы укладывали по дну Ладожского озера, иногда и под обстрелом противника. Вся операция продолжалась 43 дня.

Находящийся в блокаде город нуждался не только в поставках продуктов, но и горючего для поддержания работы предприятий, снабжения военной техники. В апреле 1942 года было принято решение о строительстве трубопровода на Ладоге. Прокладка труб по плану должна была закончиться к 20 июня.

Для того времени это была весьма смелая по задумке задача. Укладка стальных труб под водой на расстоянии в несколько десятков километров — уникальная на тот момент техническая задача. Но потребности военного времени не отставляли другой возможности.

Трудовой фронт находился буквально в пару километров от фронта огневого. Главный инженер проекта отвечал за успех своей головой. Стальные трубы поставил Ижорский завод. Из-за постоянных обстрелов, отгрузка труб производилась только по ночам. А ведь время, отведенное на выполнение плана было ограничено. В таких непростых условиях было проведена укладка первого в мире подводного нефтепровода.